16.11.2011, 8:25

Молодежь Иркутска предлагает, как можно улучшить город

Молодежь Иркутска предлагает, как можно улучшить город

Участники регионального этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента собрались за круглым столом «Иркутск – центр предпринимательской активности. Стратегия глазами молодежи». Им было предложено выразить свое отношение к развитию предпринимательства в Иркутске, а также вынести на обсуждение свои бизнес-проекты и идеи.

По информации пресс-службы городской администрации, лучшие проекты и предложения будут представлены авторами на итоговом ноябрьском семинаре по обсуждению Концепции стратегии развития Иркутска.

Алексей Альмухамедов, заместитель мэра - председатель комитета по экономике администрации города Иркутска:

«Стратегия развития Иркутска до 2025 года» обсуждалась на разных площадках, представителями разных профессиональных сообществ. В результате определены три варианта позиционирования Иркутска: экогород, город креатива и инноваций, центр коммуникаций. Сегодня молодые ребята, среди которых есть и начинающие предприниматели, и авторы инновационных проектов, предложили свои идеи по развитию бизнеса с учетом этих векторов развития Иркутска».

Студентка 3 курса ИГУ Софья Бурцева, например, предложила организовать в Иркутске вендинговый бизнес: установить аппараты для обмена пластиковых и алюминиевых банок на деньги. Выпускник ИрГТУ Алексей Угапьев считает, что в городе необходимо создать производство экологически чистых продуктов питания с собственным экологическим брендом. Было предложено создать в Иркутске экологический парк, где можно будет не только совершить прогулку, но и осмотреть выставку экологических разработок и идей.

Молодежь считает, что целесообразно передавать предприятиям и организациям близлежащие земельные участки под создание на них небольших парков и скверов для пропаганды экологического поведения и экологической рекламы. Иркутск должен стать местом проведения международного экологического форума, на котором лидеры по производству экологического инновационного продукта смогут не только его презентовать, но и опробовать на территории города.

Прозвучало предложение создать в городе улицу креативных идей, а также активнее использовать в качестве артобъектов элементы городской среды.

Возможно, некоторые из этих проектов будут предложены для реализации в рамках фонда Лиги молодых предпринимателей.

ГазетаИркутск.ру