15.11.2011, 12:00

Прокуратура подала жалобу на решение суда по делу о расстреле школьного автобуса в Иркутске

Прокуратура подала жалобу на решение суда по делу о расстреле школьного автобуса в Иркутске
Прокуратура Иркутской области. Фото с сайта www.irkproc.ru 

Прокуратура Ленинского района Иркутска подала кассационную жалобу на решение районного суда, который прекратил уголовное дело в отношении 20-летнего владельца «Мерседеса» Антона Кухтина, стрелявшего 1 июня 2011 года из травматического оружия в автобус с учениками школы Леонова.

Как сообщает «Байкал Инфо», прокуратура потребовала отменить данное решение и направить дело на новое рассмотрение в другом составе судей. В ходе расследования потерпевшим был признан только водитель школьного автобуса Эльшан Гусейнов, зафиксировать факт нанесения вреда детям оказалось невозможно. Примирение сторон было достигнуто, когда Кухтин заплатил 100 тясыч рублей пострадавшему водителю.

Сторона гособвинения посчитала неверным прекращение уголовного дела, так как статья, по которой обвиняется Антон Кухтин, – грубое нарушение общественного порядка с применением оружия, при этом вред обществу не был заглажен. В ходе судебного заседания отмечено, что потерпевшим признан только Гусейнов, а не общество, поэтому обвинения были признаны несостоятельными.

ГазетаИркутск.ру