11.11.2011, 15:52

55 ледовых переправ откроют в Приангарье зимой

55 ледовых переправ откроют в Приангарье зимой
Фото as.baikal.tv 

С 14 ноября в Иркутской области начинается операция «Ледовая переправа». В рамках операции инспекторы ГИМС будут проводить профилактические работы по предупреждению травматизма и гибели людей на водных объектах и контролировать оборудование ледовых переправ. Всего в области будут организованы 24 областных и 31 муниципальная переправы.

Первые ледовые переправы по плану откроются в Тулунском и Нижнеудинском районах. В Ольхонском районе на станции МРС переправа появится в последнюю очередь.

Как сообщает Телеинформ, сейчас на водных объектах установлено 45 обозначающих знаков, на следующей неделе их количество планируется увеличить до 105. Потенциально опасными являются заливы Иркутского, Братского, Усть-Илимского водохранилищ, Ангара в районе Ангарска, Усолья-Сибирского и Свирска, река Китой. Также опасность представляют средний и южный районы Байкала. Эти участки будут патрулироваться сотрудниками МЧС особенно тщательно. Рейды запланированы и на период праздничных дней.

По статистике с начала этого года на водных объектах Приангарья зарегистрировано 53 происшествия, 47 человек погибли, 22 – спасены. Больше происшествий фиксируется осенью и весной. Зимой же несчастных случаев меньше, ведь тогда лед уже крепкий.

ГазетаИркутск.ру