11.11.2011, 13:28

На иркутском автовокзале задержали наркоторговца с крупной партией гашиша

На иркутском автовокзале задержали наркоторговца с крупной партией гашиша
Фото: УФСКН по Иркутской области 

19-летний парень Баир из села Бильчир привез в Иркутск крупную партию гашиша. Задержали молодого человека прямо на автовокзале.

Торговлей наркотиками парень занялся, не сумев поступить после школы в институт или техникум. В окрестностях родного села растет много конопли, и молодой человек начал дома изготавливать гашиш. Клиенты приезжали к сбытчику из ближайших городов и сёл. Очередному покупателю крупную партию наркотика нужно было доставить в Иркутск. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН, для конспирации Баир разложил гашиш по пластиковым стаканчикам и упаковал все в большой термос.

Информация о готовящемся незаконном сбыте наркотического средства быстро поступила по своим каналам сотрудникам Ангарского отдела наркоконтроля. Полицейские среагировали оперативно и уже поджидали парня на вокзале.

Экспертиза показала, что в чайном термосе поместилось более полукилограмма гашиша. В ходе обыска дома у несостоявшегося наркосбытчика также было обнаружено два мешка с высушенной марихуаной весом около 6 кг.

Молодому человеку предъявлено обвинение в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. За это юноше грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру