11.11.2011, 11:27

Улицу Партизанскую отремонтировали некачественно

Улицу Партизанскую отремонтировали некачественно
Фото www.nts-tv.ru 

Подрядчик допустил много нарушений при ремонте улицы Партизанской. К тому же были сорваны все сроки сдачи объекта. Сначала говорили: ремонт закончится 10 октября, потом сдвинули на 15 октября. А открыли и вовсе после 25-го числа.

Сейчас движение на улице восстановлено, но неприятности продолжаются. Как сообщает телекомпания НТС, дорожники закатали под асфальт пожарный гидрант. Теперь специалисты «Водоканала» ищут колодец под слоем дорожного покрытия. Тротуары доделать так и не успели. Где-то строители бросили штабеля из бордюров.

А покрытие у трамвайных путей, которые ремонтировали дольше всего, уже не выдержало морозов и вздулось. Вставший на дыбы асфальт уже подровняли фрезеровщиком, чтобы был на одном уровне с рельсами. Причина проблемы в том, что его клали на влажную землю.

Владимир Малышев, зам. начальника отдела развития дорожной инфраструктуры комитета по ЖКХ:

«Работу на межпутье мы признали некачественной и не будем принимать в этом году. К подрядчику будут применены такие санкции, как пеня за срыв сроков, установленных муниципальным контрактом. Вопрос включения его в чёрный список пока прорабатывается».

ГазетаИркутск.ру