10.11.2011, 18:02

В Иркутске опять нехватка бензина

В Иркутске опять нехватка бензина

Сегодня в Иркутске вновь начались перебои с бензином. На некоторых заправках его нет вовсе, на других – подскочили цены.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, на АЗС розничных продавцов бензин начали отпускать по карточкам. В свободной продаже на станциях «Крайснефти» нет многих марок, в том числе АИ 92. На заправках «Омни» его пока продают, однако с утра поднялась цена, сейчас литр самого популярного стоит 28 рублей 90 копеек.

Специалисты топливных компаний объясняют ситуацию тем, что нехватка бензина возникла у оптовиков. На прошлой неделе без бензина остался Новосибирск, сейчас волна дошла до Прибайкалья.

На АЗС «Роснефти» никакого дефицита нет, цены не изменились. В результате компании-конкуренты, пока их заказ идет по железной дороге, вынуждены просить топливо взаймы у «Иркутскнефтепродукта».

Денис Писаревский, и. о. генерального директора ООО «Парламент-А»:

«У нас действительно сложная ситуация с 92-м бензином, у нас его на пару дней. На сегодня "Иркутскнефтепродукт" выделил нам 120 тонн бензина. Топлива на нефтебазах практически нет. На сегодняшний день у нас остановлена реализация 95-го и 98-го на пяти АЗС в Иркутске, и если топлива не будет выделено, то нам придется ограничить реализацию 92-го».

ГазетаИркутск.ру