10.11.2011, 16:32

30 молодых врачей хотят работать в селах Приангарья

В рамках проекта «Земский доктор» 30 молодых врачей выразили желание работать на селе. Согласно проекту, каждому молодому доктору, который готов работать на селе в течение пяти лет, будет выделено по 1 млн. рублей на приобретение жилья.

30 молодых врачей хотят работать в селах Приангарья

В рамках проекта «Земский доктор» 30 молодых врачей выразили желание работать на селе, сообщает пресс-служба областного правительства. Согласно проекту, каждому молодому доктору, который готов работать на селе в течение пяти лет, будет выделено по 1 млн. рублей на приобретение жилья.

Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области:

«На народных сходах жители Приангарья поднимали вопрос об улучшении качества и доступности медицинской помощи. Сейчас есть реальная возможность отремонтировать больницы, закупить новое оборудование – сделать все, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону».

В 2011 году в Иркутской области на здравоохранение направлено 28 млрд. рублей, планируется, что в 2012 году сумма на эти цели составит около 30 млрд. рублей. За два года на программу модернизации здравоохранения будет выделено 12,7 млрд. рублей.

ГазетаИркутск.ру