10.11.2011, 10:58

За плохой ремонт дорог подрядчики денег не получат

За плохой ремонт дорог подрядчики денег не получат

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов подвел итоги благоустройства внутриквартальных проездов и ремонта дорог. Нерадивые подрядчики были резко раскритикованы.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Мы сделаем все возможное, чтобы они не получили ни копейки. Пусть по судам деньги выхаживают. Будем давить на финансовую составляющую. Рано или поздно они обанкротятся».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, основные претензии - к качеству и срокам работ в этом году, как и в прошлом. К подрядчикам, которые некачественно провели ремонт дорог и внутриквартальных территорий, администрация города Иркутска будет применять штрафные санкции.

Например, ЗАО «Единство» по итогам конкурса ведет работы на улице Чкалова рядом с отелем «Марриотт» (нечетная сторона улицы) и строящимся зданием Федерального арбитражного суда (четная сторона улицы). Срок окончания работ по контракту – 10 октября. Однако работы далеки от завершения и, похоже, будут доделаны в следующем году.

По проекту здесь должны быть устроены заездные карманы, заменено асфальтобетонное покрытие, установлен гранитный бордюр, тротуары выложены гранитной плиткой, сделаны водоотводы, на четной стороне улицы установлено освещение и ограждение, планируется установить новый для Иркутска интерактивный остановочный павильон. Сейчас рабочие только заканчивают мостить площадку плиткой.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Единство» просит продлить срок  работы до конца ноября. Но видно, что и к этому сроку они не успеют, и работы продолжатся в следующем году. Это еще раз подтверждает правоту нашей позиции – ни копейки денег за такую работу».

На улице Ракитной из 10 000 кв. метров отремонтированного дорожного полотна 40 % не соответствует нормам качества. Подрядчикам придется переделывать за свой счет. Если они решат оставить все, как есть, то их работа оплачена не будет.

Напомним, в этом году ремонт дорог был проведен на улицах Партизанская, Волжская, Лебедева-Кумача, Багратиона, Фаворского, Улан-Баторская, Ракитная. Простроено два подземных пешеходных перехода на улице Сергеева на Синюшиной горе. Также проведены работы по грейдированию и частичному асфальтированию более ста улиц частного сектора и отремонтировано 156 дворов.

За качеством выполняемых работ следила специализированная инженерная организация. Приемку работ осуществляла комиссия, в состав которой входят сотрудники комитета по ЖКХ, комитетов по управлению округами, депутаты  городской  Думы. Все ремонтные работы в городе закончились 27 октября.

Из средств федерального и городского бюджетов на ремонт дорог в 2011 году было выделено 151,6 млн. рублей, на ремонт дворов – 347, 6 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру