9.11.2011, 17:09

Власти Иркутска не могут решить, кому убирать снег и лед на улице Урицкого

Власти Иркутска не могут решить, кому убирать снег и лед на улице Урицкого
Фото: vesti.irk.ru 

Сегодня административная комиссия провела рейд по улице Урицкого и выяснила, что снег и лед с этой пешеходной улицы почти не убирают. Некоторые собственники зданий расчистили только у своих входных дверей, кто-то прошелся с лопатой до середины дороги. Ходить от этого пешеходам все равно легче не стало.

По постановлению мэра, которое действовало до 2008 года, следить за уборкой территории до середины улицы должны были собственники зданий. Прокуратура признала этот документ незаконным, а новые правила сформулированы нечетко.

Андрей Маркелов, ответственный секретарь административной комиссии Правобережного округа:

«Есть, как говорится, правовой пробел, потому что в правилах четко приписано, что собственники должны убирать прилегающую территорию, а вот понятие "прилегающая территория" - оно четко не определено».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск,  договор на уборку улицы с управляющей компанией заключило только чуть больше половины собственников зданий.

Дмитрий Романов, представитель управляющей компании:

«Если в прошлых годах было постановление, мы убирали целиком улицу, то в настоящее время часть собственников отказывается от уборки именно улицы, как видите, тротуары, они убраны, потому что заключены договоры, у собственников нет желания платить деньги».

Власти видят решение проблемы в составлении схемы, которая закрепит за собственниками территорию ответственности. А пока улицу Урицкого управляющая компания пообещала убрать к концу недели за свой счет.

ГазетаИркутск.ру