9.11.2011, 15:25

Мост через Ушаковку достроят к декабрю

Мост через Ушаковку достроят к декабрю

В этом году в Иркутске наконец-то начали строить мост через Ушаковку в районе улицы Вилюйской. Много лет в частный сектор, отделенный от города рекой, было невозможно проехать.

Всему населению улицы Вилюйской, а это почти полторы тысячи иркутян, недоступен общественный транспорт, а автомобили едва переезжают протоку Ушаковки - во время половодья территория оказывается полностью затопленной. В случае экстренной ситуации не могут проехать «скорая помощь», милиция и МЧС.

Надежда Копылова, жительница улицы Вилюйская:

«Без моста здесь очень плохо, так как уровень воды в реке постоянно поднимается после дождей и во время таяния снегов - весной льдины сносят все на своем пути. Неподалеку есть только пешеходный мостик, а для машин никакой дороги нет. Службы такси к нам вообще отказываются ездить. Если приезжает скорая помощь, то приходится буквально толкать ее до дома и постоянно откапывать вручную».

Сегодня депутаты городской Думы проверили, как идет строительство моста. В ходе осмотра замечаний и претензий к подрядчику не возникло. Как отметил директор МУП «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Анатолий Ткач, мост будет с однополосным движением с наличием широких тротуаров для пешеходов. Мост начали строить в сентябре этого года, и, как заверяет подрядчик, сдадут объект уже к 1 декабря.

Андрей Лабыгин, председатель Думы:

«По настоянию депутатского корпуса данный объект был включен в программу строительства. И мы видим, что в кратчайшие сроки с момента принятия такого решения на Думе объект практически готов к сдаче в эксплуатацию. Я, думаю, что прием состоится в конце ноября - начале декабря. На сегодняшний день мы вместе с активистами территориального самоуправления также решаем вопросы с наружным освещением и отсыпкой дорог».

По информации пресс-службы Думы Иркутска, общая стоимость строительства 36-метрового моста составила 18,5 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру