9.11.2011, 11:23

В Иркутске закрыли опасный детский городок

В Иркутске закрыли опасный детский городок

Судебные приставы приостановили деятельность детского развлекательного городка в Ленинском районе города на 90 суток. Причиной закрытия стало то, что работа электроустановок аттракционов (каруселей, батутов и других сооружений) угрожала жизни и здоровью детей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в ходе проверки государственная инспекция выявила серьезные нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Так, на площадке городка никто не контролировал работу электроустановок,  помещения охраны и кассы освещались опасными открытыми светильниками с высотой подвеса менее 2,5 м, не было проведено защитное  заземление металлоконструкций и  электрооборудования аттракционов, что могло привести к  серьезным травмам и гибели детей.

Владелец аттракционов получил предписание о прекращении деятельности на 5 дней для устранения нарушений, но никаких действий не предпринял. Ленинский районный суд г. Иркутска  признал владельца аттракционов виновным и постановил незамедлительно прекратить деятельность детского развлекательного городка. Судебные приставы-исполнители опечатали электропроводку и будут регулярно контролировать решение суда.

ГазетаИркутск.ру