Мэр Иркутска встретился со студентами медуниверситета

Мэр Иркутска встретился со студентами медуниверситета
Фото as.baikal.tv 

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился со студентами шестых курсов лечебного и педиатрического факультетов ИГМУ. Говорили о многом – об Иркутске и его будущем, о трудоустройстве и зарплатах молодых врачей.

Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска:

«Моя задача - создать не условия для вас, я очень часто говорю простую японскую поговорку: "Увидел голодного человека - не нужно его кормить. Дай ему удочку и не показывай, где ловится рыба". Понимаете, о чем речь? Вы должны научиться применять свои силы. Где вы их возьмете, как? Для этого нужна целеустремленность - и можно горы свернуть».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, глава города также познакомил студентов с основными направлениями развития столицы Приангарья. В 2012 году в Иркутске будут создавать новые детские сады, под их строительство уже выделено 20 новых площадок. Для студентов этот вопрос пока неактуален. Однако Виктор Кондрашов пояснил, что любые решения нужно принимать исключительно с позиций перспективы. Согласились с этим лишь некоторые.

Алексей Борисов, студент 6 курса лечебного факультета:

«Я понимаю, что нужно иногда чем-то жертвовать. И, возможно, сейчас не так остро стоит вопрос о каких-либо крупных медицинских центрах. Лучше совокупно поднять и уровень жизни населения, соответственно и здоровье поднимется, и уже потом надо заботиться и о людях».

По словам Виктора Кондрашова, такие встречи и беседы помогают грамотно выстраивать политику работы администрации. А будущие специалисты, в свою очередь, должны думать не только о себе, но и о благополучии города в целом.

Это уже не первая встреча мэра со студентами, глава города побывал в БГУЭП и ИГУ.

ГазетаИркутск.ру