8.11.2011, 13:38

В Иркутске подвели итоги дорожно-строительного сезона

В Иркутске подвели итоги дорожно-строительного сезона

В 2001 году на ремонт дорог в Иркутске в рамках  проекта «Новые дороги городов России» было выделено более миллиарда рублей. Запланированные работы были сделаны на 98%, освоено 997 млн.

По информации телекомпании АИСТ, основными проблемами, озвученными на итоговом совещании, оказались - подготовка документации, сроки и качество работ. Но подрядчики уже привыкают к тому, что недостатки им приходится устранять за свой счет.

Сергей Тен, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

«Понимание это есть сегодня у всех без исключения, и у заказчиков, и у подрядчиков, и у нас, как у представителей партийного общественного контроля за этими денежными средствами. При этом мы очень хорошо понимаем, что государственные деньги, которые выдаются на ремонт дорог, должны быть исполнены эффективнейшим образом».

В нынешнем году в Иркутске отремонтировано 156 дворовых территорий многоквартирных домов. На эти цели было выделено около 350 млн. рублей. 95 миллионов из местного бюджета поступило на гравирование и асфальтирование частного сектора. По результатам работы за 10 месяцев освоено 98% поступивших средств.

В 2012 году на развитие автомобильных дорог Иркутска планируется направить 384 млн. рублей, из них 300 млн. - из местного бюджета, на ремонт внутриквартальных территорий и ремонт частного сектора. Программа «Новые дороги городов России» будет действовать до 2014 года.

ГазетаИркутск.ру