8.11.2011, 12:05

В Иркутске прошел очередной пикет обманутых дольщиков

В Иркутске прошел очередной пикет обманутых дольщиков
Фото as.baikal.tv 

На этот раз на сквере Кирова с плакатами собрались дольщики новостройки на улице Сергеева в микрорайоне Синюшина гора. Люди ждут окончания строительства  уже почти 2 года.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, к девятиэтажному дому до сих пор не подведены коммуникации. Нет тепла, света, воды и электричества. Всего на улице Сергеева должны были возвести четыре блок-секции. Но до сих пор ни одна квартира не сдана в эксплуатацию.

Около ста семей сейчас вынуждены выплачивать ипотеку и жить в съемных квартирах. Люди просят призвать строительную организацию к ответственности, ссылаясь на 214 федеральный закон. На основании его застройщик, который отложил срок сдачи дома, должен нести финансовую ответственность перед дольщиками.

Владимир Самченюк, обманутый дольщик:

«На сегодняшний день мы видим, что этот закон не работает. Своих плодов он не приносит. Нужны другие законы, более действенные. Государство должно помочь своим людям, гражданам, которые платят налоги, ходят на выборы, в конце концов, живут в этой стране. Нельзя так просто обманывать свой народ».

ГазетаИркутск.ру