7.11.2011, 12:14

Иркутским предпринимателям предлагают переселиться в исторический центр города

Иркутским предпринимателям предлагают переселиться в исторический центр города
Фото с сайта tursib38.narod.ru 

Власти Приангарья предложили частным инвесторам взять в пользование жилые дома в исторической части Иркутска, которые являются памятниками и нуждаются в реставрации.

Как сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев на X Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры в Иркутске, условием передачи домов является их реставрация потенциальными владельцами. Об этом сообщает ИА «Федерал Пресс».

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«У нас уже есть один пример успешной работы в этом направлении – усадьба Винтовкина передана вице-мэру Иркутска Дмитрию Разумову. Передана в ужасающем состоянии, он ее восстанавливает, и его семья будет там жить. Если люди, представляющие бизнес, расценят этот пример как успешный, с властей будет снята часть забот о восстановлении исторических кварталов Иркутска. Мы полагаем, что бизнес поддержит это предложение, ведь престижнее жить в историческом центре, чем в коттедже за городом».

Справка:

Усадьба Винтовкина находится в Иркутске на улице Бабушкина. Ее создание датируется концом XIX века. Усадьба является памятником федерального значения, который был утрачен. На данный момент он восстановлен на 80 %.

ГазетаИркутск.ру