7.11.2011, 11:38

ДТП в Иркутске: Лексус врезался в грузовик (фото)

ДТП в Иркутске: Лексус врезался в грузовик (фото)

4 ноября в Иркутске водитель автомашины «Лексус- LX-570», следуя по ул. Байкальской со стороны ул. Станиславского г. Иркутска в направлении центрального рынка, не справился с рулевым управлением и столкнулся со стоящим грузовиком. Водитель и пассажир погибли.

Как сообщает «КП-Иркутск», от иномарки осталась груда металлолома.  Выяснилось, что в «Лексусе» ехали два иностранца. Один из них от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа скончался на месте до приезда «скорой». Второй умер в больнице. После столкновения извлекать тело погибшего из покореженного авто пришлось спасателям.

За рулем «Лексуса» находился китайский гражданин Гэн Дили, довольно известная личность в иркутских криминальных кругах, сообщает сайт The Epoch Times. Весной этого года Гэн Дили и несколько его сподвижников избили россиянина, который стоял напротив китайского консульства с плакатом, требуя остановки в Китае репрессии против последователей Фалуньгун.

По информации пресс-службы Управления ГИБДД Иркутской области, за прошедшие дни с 3 по 6 ноября на территории Иркутской области зарегистрировано 320 дорожно-транспортных происшествий, в 32 из которых 47 человек получили ранения, 5 погибли. 143 водителя задержаны за управление транспортным средством  в состоянии опьянения, на арест площадку помещено 107 единиц транспорта, выявлено 5074 нарушений правил дорожного движения.

ГазетаИркутск.ру
Фото из ролика YouTube