Приезжий цирк подарил иркутской зоогалерее волчицу

Приезжий цирк подарил иркутской зоогалерее волчицу
Фото as.baikal.tv 

Молодую волчицу по имени Корса иркутской зоогалерее подарил цирк,  который недавно давал представления в Иркутске. В одном из номеров программы цирка работали две волчицы, родные сестры, а в Иркутске одна из них – Корса отказалась работать из-за того, что ее подавляла сестра – соперница по номеру.

Людмила Ивушкина, зоолог галереи:

«При такой ситуации дальнейшая работа волчиц в паре была невозможна, хотя они были взяты в Московском зоопарке из одного помета. Держать Корсу в цирке было бессмысленным, так как она не отрабатывала свой хлеб, и ее решили подарить нам».

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», Корса будет единственным животным в зоогалерее с вживленным микрочипом. Волчице 1,5 года, она грациозная, изящная, с удлиненной мордочкой, судя по внешним данным, относится к подвиду степных волков. Животному еще предстоит привыкать к сибирским морозам, Корса никогда не знала, что такое холод, поэтому шерстка у нее тонкая и приглаженная. Со времен она станет мохнатой, такой же, как и ее жених Джокер, который живет в зоогалерее. Её поместили с ним вместе, они уже нашли общий язык.

Сейчас Корса находится в стрессовой ситуации, потому что полностью поменялись среда обитания, питание и хозяева. После того как волчицу привезли в зоогалерею, она буквально набросилась на еду. Как выяснилось, волчицу, да и многих хищных животных в цирке, кормили супчиком и кашей, а мясо давали маленькими кусочками только на арене во время выступления.

Теперь посетители зоогалереи смогут увидеть волчицу в вольере с Джокером.

ГазетаИркутск.ру