4.11.2011, 15:06

16 квартир ветеранов ВОВ дополнительно отремонтируют в этом году

16 квартир ветеранов ВОВ дополнительно отремонтируют в этом году

В прошлом году на территории Правобережного округа ремонт сделан в 34 квартирах. К концу 2010 года стали поступать дополнительные заявки от ветеранов, поэтому было принято решение выделить дополнительные средства.

Ирина Мельникова, специалист отдела жилищного хозяйства Правобережного округа:

«В этом году все заявки на проведение текущего ремонта, поступившие от организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Правобережного округа, будут удовлетворены».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, объем ремонта формируется совместно жильцами и специалистами округа.  Также совместно проводится и приемка работ. Сейчас текущий ремонт завершается в 10 квартирах ветеранов. У семьи Судзиловских в квартире сделана побелка, постелен новый линолеум, появилась новая кафельная плитка, установлено пластиковое окно, проводится замена труб в ванной комнате. В этом году в 6 квартирах, в том числе и в квартире Судзиловских, предусмотрена установка приборов учета холодной и горячей воды. По словам Владимира Скуратова, директора по строительству фирмы-подрядчика «Инвертор», в среднем работы в одной квартире продолжаются в течение недели. Бригада не только делает ремонт, но и помогает ветеранам принести или передвинуть мебель. Пока никаких нареканий по качеству выполненных работ не поступало.

Меры социальной поддержки адресованы ветеранам, которые живут отдельно или имеют на иждивении нетрудоспособных родственников. Средства городского бюджета направляются на проведение текущего ремонта на сумму в пределах 100 тысяч рублей на одну квартиру.

ГазетаИркутск.ру