3.11.2011, 12:47

В Иркутске появятся остановочные пункты нового образца

В Иркутске появятся остановочные пункты нового образца
Остановка на улице Чкалова. Фото www.aisttv.ru 

В ноябре на улице Чкалова будут обустроены остановочные пункты нового образца – так называемые «интерактивные остановочные павильоны». Об этом заявил вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. Оснастят новые остановки  информационным табло и Wi-Fi доступом в Интернет.

Администрация города решила изменить внешний облик территории и строений этого района Иркутска. За счет инвесторов благоустроена прилегающая к новой гостинице «Кортъярд Мариотт» площадка – уложена тротуарная плитка, установлены лавочки, высажены деревья. В качестве спонсорской помощи к юбилею города предпринимателями были приведены в порядок фасады трех деревянных домов, расположенных рядом с отелем.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ближайшее время начнется реконструкция трех памятников федерального значения, расположенных в переулке Черемховский.

В будущем городские власти планируют заменить большую часть городских остановок  интерактивными павильонами. В Интернет можно будет выходить не только на площадях и в такси города, но и на остановке в ожидании своего автобуса.

ГазетаИркутск.ру