В Иркутске в качестве эксперимента могут ввести электронные учебники

В Иркутске в качестве эксперимента могут ввести электронные учебники

В Иркутске прошла встреча директоров школ с представителями компании-разработчика учебников нового поколения. Разработчики и изготовители электронных учебников прибыли в Иркутск по приглашению городской администрации, ведь наш регион может войти в число тех, где проводят эксперимент под эгидой Министерства образования России.

Евгений Семенов, начальник управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике администрации г. Иркутска:

«Сейчас в стране идет эксперимент по внедрению этого учебника в школах. На сегодняшний день в этом эксперименте принимает участи семь регионов нашей страны. Мы сейчас ведем переговоры с "Роснано Информ" о том, чтобы Иркутской области включиться в этот эксперимент».

Преимуществ у электронной книжки много. Она весит всего полкилограмма, не бьется, не боится воды. И даже, по заключению СанПиН, меньше влияет на зрение, чем обычная книга. Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, электронный учебник достаточно прост в обращении и, как уже показал опыт школ, где его используют, интересен современным детям.

Презентуют такой учебник и в иркутских вузах. До конца года в Иркутске должны принять решение, будет ли наша область принимать участие в эксперименте.

ГазетаИркутск.ру