2.11.2011, 15:15

Сотрудники МЧС спасли похищенного таксиста

Сотрудники МЧС спасли похищенного таксиста
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области 

27 октября на иркутского таксиста напала подвыпившая парочка. Угрожая пистолетом, молодой человек и девушка завладели автомобилем, после чего в течение нескольких часов возили мужчину в багажнике иномарки, а потом еще и попали в аварию. По счастливой случайности на дороге этой компании встретились МЧСники.

Пьяная компания на украденном автомобиле попала в ДТП в Эхирит-Булагатском районе, куда в это время ехали на учения сотрудники МЧС. Начальник отдела МЧС Константин Соколов и старший инженер Кирилл Дуликов, увидев перевернутый автомобиль и окровавленную девушку, вызвали скорую помощь и полицию. Пленник выбрался из багажника автомобиля и рассказал сотрудникам МЧС, что его похитили, и что нападавшие вооружены.

Кирилл Дуликов, сотрудник МЧС:

«Сомнений не было, что он говорит правду. Мужчина нас предупредил, что нападавшие вооружены. В это время подъехала бригада скорой медицинской помощи. Подруге главного участника события оказали помощь. Мы подошли к автомобилю, в бардачке водитель забрал свои документы и показал нам пистолет. С соблюдением всех мер предосторожности мы его извлекли и стали ждать приезда сотрудников ДПС».

Злоумышленники были переданы в руки полицейских. Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» сопроводили задержанных в больницу, где охраняли во время лечения, затем передали коллегам ОМВД по Иркутскому району, где и было совершено преступление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области при содействии ГУ МЧС.

Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, совершившего нападение на таксиста.  Он обвиняется в похищении человека, разбое и неправомерном завладении автомобилем. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру