2.11.2011, 13:38

В Иркутске в зал тхэквондо закупили современный спортинвентарь

В Иркутске в зал тхэквондо закупили современный спортинвентарь
Фото as.baikal.tv 

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы» в иркутский зал тхэквондо приобретен новый качественный спортивный инвентарь.

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области:

«В рамках программы в 2011 году на подготовку спортсменов высокого класса предусмотрено выделение из областного бюджета средств в объеме 10,5 млн. рублей. В частности в зал тхэквондо приобретен новый спортивный инвентарь на сумму 460 тысяч рублей: 4 жилета с сенсорными датчиками, электронная судейская система и ковер (додянг). Уверен, что новый инвентарь улучшит качество тренировочного процесса и позволит нашим спортсменам показывать более высокие результаты на соревнованиях».

Сейчас в этом зале перед чемпионатом России и серией международных стартов тренируются кандидаты в сборную России по тхэквондо Роман и Олег Кузнецовы. По словам спортсменов, инвентарь в зале не обновлялся много лет. Например, ковер (додянг) непрерывно эксплуатировался в течение последних 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Теперь  Иркутск стал одним из первых российских городов, где появилась электронная система «Дае до» («Dae do»). Ее использование в тренировочном процессе позволит иркутским тхэквондистам чувствовать себя более уверенно на соревнованиях высокого уровня, где давно используется система электронного судейства. Аналогичная система будет использоваться при проведении чемпионата России, где  в ближайшее время выступят иркутские спортсмены.

ГазетаИркутск.ру