2.11.2011, 11:36

В Приангарье прошла операция «Безнадзорник»

В Приангарье прошла операция «Безнадзорник»

Инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе операции «Безнадзорник» выявили 7 фактов жестокого обращения родителей со своими детьми, в 2 случаях возбуждены уголовные дела. 87 родителей пришлось привлечь к ответственности, чьи дети находились в запрещенных для посещения местах и нарушали комендантский час. За различные правонарушения порядка 80 несовершеннолетних поставлены на учет в территориальные ОВД области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе проверок  на профилактический контроль ОВД и комиссий ПДН взято почти 150 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выявлено 425 несовершеннолетних «безнадзорной» категории. Практически каждый третий ребенок проживает в семье, находящейся в социально опасном положении.

К положительным моментам операции инспекторы относят то, что не выявлено детей, оставшихся неустроенными, либо проживающих с родителями, лишенными родительских прав. В региональном розыске из общего числа безнадзорных детей и подростков находилось 39 несовершеннолетних, что наполовину меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

ГазетаИркутск.ру