1.11.2011, 15:58

Три иркутянина задержаны за похищение гражданина КНР

Три иркутянина задержаны за похищение гражданина КНР

В Иркутске задержаны трое местных жителей, подозреваемых в похищении гражданина КНР. Следственными органами СК РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в середине октября 2011 года на китайского предпринимателя было совершено нападение. Гражданин КНР двигался на автомобиле по улице Байкальская. На одном из перекрестков его подрезала машина, из которой вышли трое мужчин. Они представились сотрудниками полиции и попросили пройти в их автомобиль для проверки документов. В машине на голову торговца под угрозой расправы надели шапку и увезли его в гаражный кооператив в Свердловском районе. Злоумышленники посадили потерпевшего в погреб одного из гаражей, закрыли дверь на ключ и уехали. Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться.

Пострадавший обратился в полицию. Оказалось, что злоумышленники забрали у него деньги и требовали погасить долг перед неким человеком. Гражданин Китая существование долга отрицает.

Полицейские и следователи установили троих подозреваемых и задержали их. Сейчас с ними работают следователи Следственного комитета. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру