1.11.2011, 15:46

Грипп в Приангарье еще не пришел

Грипп в Приангарье еще не пришел

В Иркутской области с 24 по 30 октября в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций обратилось 11 503 жителя, в том числе 8 712 детей. В поликлиники Иркутска обратились 4 461 взрослых, из них 3 327 детей. Показатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в Иркутской области находятся на неэпидемическом уровне.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на Роспотребнадзор, по результатам лабораторного мониторинга среди больных ОРВИ преобладают вирусы парагриппа, РС инфекции и аденовирусной инфекций. Циркуляция вирусов гриппа не установлена.

Сейчас против гриппа в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» привито 71% населения области от плана. Прививочная кампания продолжается. Прививки можно получить во всех лечебно-поликлинических учреждениях по месту жительства, обратившись на участок. Детям, подросткам и взрослым организовано проведение прививок на рабочих местах, в школах и детских садах. Помимо муниципальных учреждений здравоохранения в области работают Центры вакцинации и альтернативные прививочные кабинеты, где можно приобрести и сделать прививки против гриппа вакцинами «Инфлювак» и «Ваксигрипп». Противогриппозные вакцины также можно приобрести в аптеках, но с обязательным проведением прививок в учреждениях здравоохранения.

ГазетаИркутск.ру