1.11.2011, 13:19

В Приангарье утверждена программа по организации и отдыху детей

В Приангарье утверждена программа по организации и отдыху детей

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление, утверждающее долгосрочную целевую программу «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012 – 2014 годы».

Основной целью программы является создание условий для сохранения здоровья и развития детей. Для этого необходимо укрепить материально-техническую базу учреждений, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей. В частности, планируется отремонтировать детские лагеря, построить в них новые корпуса, обустроить душевые помещения, спортивные площадки, установить электроснабжение, провести водопровод, возвести ограждение и благоустроить территорию.

Будет закуплен спортивный инвентарь, оборудование, аудио-, видеотехника, мебель, оборудование для медицинских кабинетов, постельные принадлежности, установлено противопожарное оборудование. В учреждениях, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, будет повышено качество услуг, усовершенствовано кадровое и информационно-методическое обеспечение.

В результате реализации программы в лагерях смогут отдохнуть на 5% больше детей – 55 776, в санаторно-курортных учреждениях, загородных детских оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием отдохнут 98 032 подростка – на 16 338 больше. Кроме того, с 75% до 90% увеличится количество основного персонала оздоровительных учреждений, повысивших квалификацию. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На 2012 год на финансирование мероприятий программы планируется затратить 515,144 млн. рублей из областного бюджета.

ГазетаИркутск.ру