1.11.2011, 10:37

Экс-губернатор Приангарья Александр Тишанин обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Экс-губернатор Приангарья Александр Тишанин обвиняется в злоупотреблении полномочиями
Фото: ИТАР-ТАСС 

Бывшему губернатору Иркутской области, вице-президенту РЖД по безопасности движения Александру Тишанину накануне было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2006-2007 годах Тишанин злоупотребил должностными полномочиями при размещении государственных облигационных займов в интересах коммерческого банка, чем причинил ущерб Иркутской области в размере около 60 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации Lenta.ru, проверка финансовой деятельности областного правительства проводилась по запросу депутата регионального Законодательного Собрания Антона Романова, который утверждал, что Тишанин получил от "Связь-банка" кредит на выгодных условиях.

Тишанин ушел в отставку в апреле 2008 года после того, как местные депутаты пожаловались на него президенту РФ. В ноябре 2008 года в отношении экс-губернатора возбудили дело о злоупотреблениях. Тогда в сообщениях фигурировала сумма ущерба в 70 миллионов рублей.

Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе РЖД не стали комментировать сообщение СК РФ, отметив, что это не относится к нынешней сфере деятельности Тишанина.

ГазетаИркутск.ру