29.10.2011, 14:40

Массовая драка со стрельбой в Иркутске: пострадали 10 человек

В ночь на субботу 29 октября в иркутском кафе "Оскар" (Свердловский район, улица Берёзовая роща) произошел конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в массовую драку. Участниками конфликта использовались ножи, осколки бутылок и травматическое оружие. Травмы различной степени тяжести получили 10 человек, трое доставлены в реанимацию.

В ночь на субботу 29 октября в иркутском кафе "Оскар" (Свердловский район, улица Берёзовая роща, 11) произошел конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в массовую драку, сообщает Следственное управление следственного комитета РФ по Иркутской области. Участниками конфликта использовались ножи, осколки бутылок и травматическое оружие. Травмы различной степени тяжести получили 10 человек, трое доставлены в реанимацию.

Главное управление МВД России по Иркутской области уточняет, что причиной конфликта стала ссора, внезапно возникшая около 3 часов ночи между изрядно выпившими молодыми людьми. Компания из-за одного столика, обидевшись на какое-то высказывание, неожиданно напала на 4 человек. Услышав словесную перепалку и начинающуюся драку, администраторы питейного заведения вмешались в происходящее и успокоили мужчин. Через некоторое время к заведению подъехали знакомые одного из участников драки и предложили окончательно разобраться в ситуации. В результате конфликт на почве спиртного закончился стрельбой и поножовщиной. После случившегося, предполагаемые преступники попытались скрыться, один из них уже задержан сотрудниками полиции. Местонахождение остальных в ближайшее время будет установлено. Ведется активная работа по их розыску и задержанию.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СКР Владимира Саловарова, в конфликте приняли участие около 15 человек. Причиной стрельбы стали хулиганские побуждения.

Все пострадавшие доставлены в больницы города Иркутска. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции. По имеющейся информации в момент конфликта в кафе находилось несколько десятков человек.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Задержан один из подозреваемых. Ведется следствие.

ГазетаИркутск.ру
Фото Телекомпании "Вести-Иркутск"