27.10.2011, 16:07

2500 людей эвакуировали при учениях из Торгового комплекса в Иркутске

Накануне в Торговом комплексе на улице Литвинова в Иркутске прошла учебная пожарная тревога. 26 октября в 18:00 на пульт охраны поступил сигнал о возгорании из помещения кафе на втором этаже здания.

Накануне в Торговом комплексе на улице Литвинова в Иркутске прошла учебная пожарная тревога. 26 октября в 18:00 на пульт охраны поступил сигнал о возгорании из помещения кафе на втором этаже здания. На всех этажах комплекса и на территории, прилегающей к зданию, запустили систему оповещения о пожаре. Работники и посетители покинули помещения за несколько минут, не было никакой давки и паники.

Андрей Залозный, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Учения на таких объектах должны проходить раз в два года. На них задействованы администрация предприятия, Федеральная противопожарная служба, Аварийно-спасательные службы Иркутска и области, Скорая помощь, медицина катастроф и полиция. Согласно расписанию выездов и плану привлечения сил и средств, разработанных на случай реальных пожаров, на условное происшествие выехало 15 пожарных автомобилей и 48 единиц личного состава из шести ближайших пожарных частей».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, первая пожарная машина прибыла уже через 5 минут. Звено газодымозащитной службы искало людей, оставшихся в помещениях Торгового комплекса. На второй этаж комплекса подали пожарную лестницу.

При разработке легенды условного пожара были учтены все факторы – легкая воспламеняемость и горючесть материалов, находящихся в здании, и большое количество людей. Благодаря слаженной работе всех участвовавших структур обойтись без погибших и пострадавших. Пламя погасили за 10 минут, поэтому большого ущерба не понесли и предприниматели-арендаторы помещений.

При разборе учений работу всех задействованных структур оценили положительно. Администрации предприятия были даны рекомендации по улучшению реагирования на пожары.

 ГазетаИркутск.ру

Фото пресс-службы ведомства