27.10.2011, 15:36

Иркутскую официантку оштрафовали за плевок в транспортного полицейского

Суд Иркутска вынесен приговор официантке одного из кафе города за публичное оскорбление сотрудника транспортной полиции при исполнении им своих должностных обязанностей. Пьяная 18-летняя девушка была задержана на вокзале и была доставлена в отдел. Там она устроила скандал и плюнула в полицейского.

Девушка приехала в Иркутск из  села Карымск Куйтунского района для  поступления на учебу в Сибирскую академию права,  экономики и управления, и устроилась временно на работу официанткой в одно из кафе города. 15 июня она, проводив на поезд подругу, была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы транспортной полиции в здании вокзала на станции Иркутск-Сортировочный за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Девушка начала выражать недовольство по поводу того, что ее доставили в дежурную часть. Сначала она высказывала в адрес оперативного дежурного оскорбления в грубой нецензурной форме, а затем плюнула ему в лицо.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд назначил  девушке наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.skyscrapercity.com