27.10.2011, 14:57

Более 50 катков будут работать в Иркутске зимой

Этой зимой в Иркутске превратят в катки 13 спортивных кортов и 28 школьных стадионов. Кроме этого, будет работать около полутора десятков традиционных мест массового катания, стадионов, спортивных площадок и кортов разных форм собственности.

Городские власти хотят приобрести мини-машины для заливки кортов, так как этот способ позволяет улучшить качество льда. Возможно, на некоторых катках будет прокат коньков и музыкальное сопровождение.

Как сообщает пресс-служба Думы Иркутска, восстановление старых и установка современных кортов является приоритетным направлением. В каждом округе определены места, где появятся новые спортивные сооружения и будут отремонтированы старые, составлен план и готовится проектно-сметная документация.

В настоящий момент ведутся работы по полной реконструкции кортов по ул. Советская, 176, ул. 5-ой Армии, 69. Их отремонтируют до конца 2011 года. В течение октября-ноября планируется установить дополнительные опоры освещения на кортах по ул. 4-ая Железнодорожная, 44 (10 опор), ул. Украинская, 3 (6 опор). Установлено 18 раздевалок при хоккейных кортах, сейчас их подключают к электросетям. На многих кортах еще в летнее время провели косметический ремонт: окраску бортов, обновление сетки, отсыпание оснований и установку трибун. 4 площадки подготовлены под установку новых спортивных сооружений – это корты по адресам: ул. Железнодорожная, 44 (корт 30х60),  ул. Лопатина, 10, ул. Байкальская, 237 и ул. Советская, 124 Б.

ГазетаИркутск.ру