В школы Приангарья закупят новое оборудование на 400 млн. рублей

До 2013 года на приобретение нового оборудования для школ Приангарья будет израсходовано около 400 млн. рублей. Эти деньги пойдут на оснащение школьных столовых, медицинских кабинетов, покупку автобусов, учебников и компьютерного оборудования.

На оснащение медицинских кабинетов в этом году направят 130 комплектов оборудования, кроме того, врачам и средним медицинским работникам школ повышена заработная плата. Также поступит 355 комплектов учебно-лабораторного оборудования для начальных классов, 78 единиц технологического оборудования для школьных столовых, 106 школьных автобусов, что позволит заменить устаревшую технику. Будет закуплено 1033 комплекта учебников и учебных пособий для каждой школы, 55 мобильных компьютерных классов для сельских и городских школ.

В рамках реализации комплекса мер по модернизации планируется развивать систему дистанционного обучения, в том числе увеличить оплату интернет-трафика образовательных учреждений, обновить программное обеспечение и приобрести электронные образовательные ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Между министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Иркутской области уже подписано соглашение о предоставлении региону в 2011 году субсидии из федерального бюджета. С сентября этого года на повышение фонда оплаты труда учителей общеобразовательных учреждений региона ежемесячно выделяется по 398,1 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру