26.10.2011, 16:30

В Иркутске фельдшер скорой помощи работал в состоянии наркотического опьянения

В Иркутске на Городской станции скорой помощи был выявлен случай нахождения одного из фельдшеров в состоянии наркотического опьянения. Это выяснилось в ходе рейда сотрудников Управления ФСКН по Иркутской области среди подконтрольных медицинских учреждений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для обследования по подозрению в употреблении наркотиков в областной психоневрологический диспансер были доставлены два фельдшера. Оба находились в явном состоянии наркотического опьянения. При даче объяснений они это подтвердили. У одного экспресс-тест показал опьянение каннабисом, у другого результат теста был неточным, и анализы второго фельдшера направили на развёрнутое исследование в лабораторию. Врач диспансера, проводивший обследование, сообщил сотруднику наркоконтроля о подозрении на амфетамин.

Отрицательный результат медицинского освидетельствования второго фельдшера был выдан через 12 дней вместо 7 положенных. Проверить достоверность сведений, указанных в документе освидетельствования спустя такое количество времени, не представляется возможным.

За нахождение в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте привлекают к административной ответственности, то есть к выплате штрафа. Теперь руководству медицинского учреждения предстоит решить, будут ли фельдшеры, употребляющие наркотики и дальше работать в скорой помощи.

ГазетаИркутск.ру