26.10.2011, 10:03

В Свердловском районе сносят незаконно установленные гаражи

С начала этого года принудительно снесено уже 8 гаражей, расположенных в роще на улице К. Цеткин за ДК им. Гагарина.

С начала этого года принудительно снесено уже 8 гаражей, расположенных в роще на улице К. Цеткин за ДК им. Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Вадим Фирсов, начальник коммунального отдела комитета по управлению Свердловским округом:

«Всем владельцам гаражей были отправлены соответствующие уведомления. Но часть уведомлений осталась без ответов. Нам даже не всегда удается установить, кто владеет той или иной конструкцией. Именно поэтому была применена такая мера, как принудительный снос».

Городскую администрацию не устраивает то, что гаражи установлены в роще, месте отдыха иркутян. Поэтому в следующем году работы по сносу гаражей продолжатся. Также незаконно установленные металлические гаражи в Свердловском округе сносят в микрорайоне Первомайский и на улице Маяковского.

Вадим Фирсов, начальник коммунального отдела комитета по управлению Свердловским округом:

«Количество машин в городе увеличивается с каждым годом, но это не значит, что дворы и улицы Иркутска должны быть заставлены металлическими гаражами. Хотелось бы обратиться ко всем горожанам с просьбой действовать в законном поле. Вместо того, чтобы ставить незаконные конструкции, гораздо эффективнее образовывать гаражные кооперативы».

Собственники гаражей тем временем озвучивают другую позицию, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Разрешение на установку боксов людям выдали 40 лет назад. Теперь владельцы гаражей не знают, куда и как вывезти свои гаражи.

Юлия Гагарина, собственник гаража:

«Не так давно нам развесили объявления о том, что администрация Свердловского округа сносит наши гаражи, в ультимативной форме, не обсуждая с нами, не идя с нами на контакт и не предоставляя нам альтернативных вариантов».

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv