В Иркутске полицейский избил человека (видео)

В Иркутске полицейский избил человека (видео)

В Иркутске расследуется дело об избиении потерпевшего полицейским. В Следственный Комитет  попала запись с камер видеонаблюдения, где видно, как происходит избиение, и как приезжают врачи скорой помощи. На участкового, превысившего полномочия, заведено уголовное дело.

Недавно в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и Управление собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области поступило заявление от жителя поселка Маркова. Он утверждает, что 3 октября 2011 года у него произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми. Злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия. Полицейские доставили потерпевшего в отдел полиции № 5 Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Вместо этого в отделе потерпевшего стали избивать уже сотрудники полиции, в том числе и участковый уполномоченный 28-летний Иван Шипицын.

Следственными органами Следственного комитета была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты указанные в заявлении  подтвердились. О правдивости слов свидетельствует и запись камеры видеонаблюдения, которая была изъята и приобщена к материалам проверки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

19 октября Следственным комитетом России по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России – «Превышение должностных полномочий». Руководством ГУ МВД России области принято решение об его увольнении.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сейчас в полиции проводится дополнительное служебное расследование, по итогам которого будет решен вопрос о дальнейшей службе тех сотрудников, которые являлись свидетелями происходящего и не приняли никаких мер, что бы прекратить нарушение законности. Также рассматривается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, ряда руководителей отдела полиции, из-за попустительства которых такое могло произойти.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня