24.10.2011, 16:37

В Приангарье выбирают народного героя

В Приангарье выбирают народного героя
Ребёнок-инвалид Юлия Гордина спасла мальчика на реке  

На сайте ГУ МЧС России по Иркутской области началось голосование за народного героя. Выбрать можно любого из 17 участников, которые в опасной ситуации, не раздумывая и рискуя своей жизнью, спасали других людей.

Среди героев - 13-летняя девочка из Тулуна, которая бросилась спасать тонущего мальчика и его дедушку; 20-летние студенты, вытащившие из полыньи пожилого лыжника; ангарчанин, который вырвал металлические решетки из балкона и спас от огня двух маленьких девочек; мужчина, прыгнувший с 25 - метрового обрыва в реку, чтобы спасти ребенка; 36-летний иркутянин, который  на высоте третьего этажа, стоя одной ногой на балконе, другой на карнизе, спасал от пожара бабушку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на сайте в рамках проекта «Народный герой» представлены фотографии, печатный материал и видеосюжет. Высказать свои симпатии определенному герою можно, кликнув на иконку напротив его имени.

Итоги проекта «Народный герой - Приангарье» будут подведены 9 декабря, в день Героев Отечества, победителю будет вручен знак «Народный герой», участников наградят ценными подарками и отличительными знаками Гражданского Мужества.

ГазетаИркутск.ру