22.10.2011, 10:00

В Иркутске на станции Кая открыли виадук

Накануне на станции Кая открыли новый пешеходный мост. Его построили меньше чем за год. Виадук покрыт износостойким морозоустойчивым материалом, оборудован светильниками рассеянного света. Строители не оставили без внимания и благоустройство территории станции, подходы к автобусной остановке.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, инвестиции в строительство составили более 65 миллионов рублей.

Алексей Воротилкин, вице-президент ОАО «РЖД»:

«Один из тех шагов для того, чтобы и работники железнодорожного транспорта, и жители города могли безопасно проходить на пассажирские поезда, на электрички, родители - не бояться за своих детей, ветераны и престарелые люди - спокойно, не оглядываясь по сторонам, пользоваться услугами этого моста».

Дмитрий Разумов, вице-мэр г. Иркутска:

«Если те планы, которые у нас есть с железной дорогой, будут реализованы, то город в ближайшие годы получит современный транспортный пересадочный узел, который соответствует всем требованиям современной жизни и с точки зрения безопасности, и с точки зрения обслуживания населения, и с точки зрения доступности людей с ограниченными возможностями».

Раньше район железнодорожной остановки Кая был одним из наиболее травмоопасных. За последние 4 года на территории станции погибли 6 человек.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ