21.10.2011, 14:34

В Приангарье ввели ограничения на продажу алкоголя

Теперь запрещена продажа крепких спиртных напитков (крепостью выше 15 градусов) с 22:00 до 9:00 в магазинах, расположенных в жилых домах, павильонах и киосках

С октября в Иркутской области введен ряд ограничений на продажу спиртных напитков в магазинах и павильонах. Новое постановление накануне подписал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Теперь запрещена продажа крепких спиртных напитков (крепостью выше 15 градусов) с 22:00 до 9:00 в магазинах, расположенных в жилых домах, павильонах и киосках. Это сделано для того чтобы снизить доступность алкоголя. Запрет не распространяется на отдельно стоящие и пристроенные к жилым домам магазины и супермаркеты – там ограничения действуют согласно федеральному закону – с 23:00 до 8:00, пояснили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, новое постановление ужесточает требования к соискателям лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Для предпринимателей минимальный уставной капитал увеличился до 30 тысяч рублей (ранее уставной капитал составлял 20 тысяч рублей). Исключения составляют организации общественного питания, здесь все останется по-прежнему.

ГазетаИркутск.ру