21.10.2011, 12:09

Власти города не могут привести остановки в порядок

Администрация Иркутска давно обещает привести в порядок конечные остановки общественного транспорта. Там, где водители маршруток обычно ожидают начала следующего рейса, обычно царят грязь, неприятный запах, захламлённость.

Как сообщает телекомпания НТС, на остановке в микрорайоне Первомайском еще весной установили общественный туалет специально для водителей. А маршрутчики до сих пор справляют нужду на заборы и в кустах. Секрет этого вовсе не в невоспитанности водителей, а в том, что туалет ни разу не работал. А жильцы жалуются, что ветер тянет в дома все неприятные запахи с улицы.

Кушать водителям в Первомайском приходится за деревянным столом недалеко от того места, где они ходят в туалет. А власти обещали соорудить на остановке полноценную столовую.

В этом году в Иркутске начали обустраивать 4 остановочных пункта, конечная станция в Первомайском – в их числе. Всего было разработано 10 проектов. Средства на их реализацию выделяют из городского бюджета. На остановках предусмотрены биотуалет, диспетчерский пункт, пункт питания, скамейки, урны.

Представители городской администрации не знают даты окончания благоустройства. Но обещают все доделать и привести в порядок.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта nts-tv.ru