21.10.2011, 10:03

В Иркутске предпринимателя осудили за гибель рабочего

Дмитрий Рязаев, генеральный директор ООО «Техника в быту», признан виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ – «Нарушение правил охраны труда». За гибель человека на производстве предприниматель получил два года условно.

Напомним, 23 сентября 2010 года в цокольном помещении магазина бытовой техники по улице Сергеева в городе Иркутске при выполнении ремонта газосварочного оборудования произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий. Оказалось, что директор фирмы грубо нарушил правила техники безопасности и иные правила охраны труда. Он дал распоряжение рабочему провести ремонт газовых баллонов 1984 года выпуска. При этом предприниматель знал, что они эксплуатируются с нарушением правил. Кроме того, инструктаж по технике безопасности на предприятии осуществлялся формально, ремонт газосварочного оборудования проводился не в специализированных мастерских. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Приговором суда Рязаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с использованием газо-сварочного оборудования.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта irk.kp.ru