19.10.2011, 11:03

Дорогу «Иркутск - Шелехов» открыли после ремонта

Накануне в эксплуатацию официально сдали участок федеральной трассы М-55 «Иркутск - Шелехов». Ремонтировали дорогу три месяца, но полностью ни разу не перекрывали.

Сергей Антонец, генеральный директор фирмы-подрядчика:

«Мы по одной половине работали. Заканчивали по 200 метров дороги, одну половину проходили, потом открывали движение по свежеуложенному асфальту. И возвращались на встречную полосу. Так короткими захватами мы и двигались потихоньку».

На 9 километрах дороги заменили асфальтобетонное покрытие. Капитальный ремонт проводит не стали, потому что основание еще прочное, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Местами, где это было необходимо, уложили выравнивающий слой. Также дорогу благоустроили: нанесли разметку, заменили 2 километра бордюра, установили барьерное ограждение, отсыпали обочины и сделали водостоки. На ремонт было затрачено 127 миллионов рублей.

Олег Шандрук, начальник ФКУ «Управление автодороги Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства»:

«Выполнено качественно и под контролем. Там, где не получалось, переделывали. Покрытие асфальтобетонное машины закатывали, поэтому вырезали и укладывали заново. Качество все проверено полностью».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ