17.10.2011, 14:35

Обзор крупных ДТП в Иркутске за выходные

За минувшие выходные в Иркутске и на подъездах к городу произошло большое количество ДТП. Пострадали несколько человек, в  том числе и ребенок. Были и аварии с участием маршрутного транспорта.

На улице Узловая в Ленинском районе Иркутска произошло лобовое столкновение пассажирского автобуса №30 и «УАЗ-Патриот». По предварительной информации, в ДТП виноват водитель джипа – он не уступил дорогу автобусу. Пострадали 4 пассажира автобуса и пассажиры джипа. Состояние у всех стабильное, после аварии их доставили в больницу.

На трассе Иркутск-Шелехов недалеко от поселка Марково столкнулись два легковых автомобиля и трактор. Как сообщает «КП-Иркутск», виновник ДТП, водитель «Митцубиши-Галант», ехал в сторону Иркутска и решил обогнать трактор. В это время по встречной полосе ехала «Тойота-Королла». Водитель «Тойоты», чтобы избежать столкновения, свернул в кювет. Водитель «Галанта» вернулся на свою полосу и врезался в трактор с капустой. Машину выбросило в кювет.

Пассажиры «Митцубиши-Галант» были не пристегнуты. От удара их выбросило из автомобиля. Среди пострадавших находился ребенок. У мальчика открытая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки, он находится в тяжелом состоянии. Водитель автомобиля, отец ребенка, сел за руль пьяным. Пассажиры «Тойоты» не пострадали.

В Иркутске у кинотеатра «Орион» на Синюшиной горе водитель автомобиля «Тойота Калдина» не справился с управлением и врезался в бетонный колодец на обочине. От удара машина перевернулась на крышу. Информация о пострадавших не поступала.

А в больнице умер водитель бензовоза, перевернувшегося в минувшую пятницу на трассе под Ангарском. Как сообщает ИА «Байкал Инфо», водитель 1960 года рождения смог разбить стекло в кабине и самостоятельно выбраться наружу, однако при этом очень сильно пострадал, у мужчины было 98% ожога дыхательных путей.

ГазетаИркутск.ру
Фото пользователей форума drom.ru