17.10.2011, 12:21

В Иркутске задержан аферист-любовник

Иркутские полицейские задержали молодого человека, который несколько месяцев находился в розыске за квартирные кражи у своих подружек. Подозреваемый знакомился с девушкой, начинал с ней встречаться, затем вместе жить, а потом выносил из ее квартиры все ценное.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску, менее чем за три месяца подобные кражи были зарегистрированы в трех районах города. Общая сумма материального ущерба составила почти 250 тысяч рублей. Последний случай произошел совсем недавно в микрорайоне Солнечный.

В отдел полиции обратилась молодая девушка, которая рассказала, что познакомилась в баре с приятным молодым человеком. Две недели они просто встречались. Неожиданно парочке подвернулось местом для встреч: подруга уехала в туристическую поездку и попросила на неделю присмотреть за квартирой. Спустя неделю совместного проживания потерпевшая уже доверяла ухажеру ключи от чужой квартиры и оставляла его одного. Однажды, вернувшись с работы, девушка обнаружила опустошенную квартиру. Любовник унес с собой телевизор, домашний кинотеатр, перфоратор и даже зонтик.

Уже через два часа после обращения потерпевшей подозреваемый был задержан. Молодой человек во всем признался и рассказал, куда сбывал краденое. В настоящее время полицейские доказали четыре идентичных криминальных эпизода, но возможно таких любовных историй было больше.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ