14.10.2011, 16:28

С 25 октября в Приангарье сократят несколько электричек

Под сокращение попадут электрички, отправляющиеся по субботам в северных районах, в частности Киренга – Дабан – Киренга, Киренга – Лена – Киренга и Коршуниха – Игирма – Усть-Илимск, а также Большой Луг – Военный городок и Большой Луг – Черемхово, которые проходят через Иркутск. В электричках число вагонов уменьшится до 4-6.

С 25 октября 2011 года в Иркутской области планируется сократить несколько маршрутов пригородных поездов. Под сокращение попадут электрички, отправляющиеся по субботам в северных районах, в частности Киренга – Дабан – Киренга, Киренга – Лена – Киренга и Коршуниха – Игирма – Усть-Илимск, а также Большой Луг – Военный городок и Большой Луг – Черемхово, которые проходят через Иркутск. В электричках число вагонов уменьшится до 4-6.

Такие меры связаны с неэффективностью этих направлений. При этом отмена даже одной электрички на отрезке Коршуниха – Усть-Илимск может создать много проблем. Так как в этом районе нет автомобильных дорог, людям будет не на чем добираться.

По информации ИА «Байкал Инфо», сейчас между ВСДЖ и службой по тарифам Иркутской области все еще не достигнута договоренность по окончательной сумме субсидий из областного бюджета за пригородные перевозки. За 2011 год Байкальской пригородной пассажирской компании планируется выплатить 1,592 млрд. рублей. В то же время ВСЖД оценивает свои убытки в 2,063 млрд. рублей, получается 471 млн. – сумма разногласия.

ГазетаИркутск.ру