14.10.2011, 15:10

Депутаты придумали новую форму общения с населением

Депутаты Думы Иркутска решили узнавать о проблемах населения в дружеской беседе за чашкой чая.

Ирина Кетрова, помощник депутата:

«Круглые столы у нас проходят во всех округах, мы решили провести за октябрь-ноябрь 35 круглых столов, их соединяет одна тема «Проблемы старшего поколения». Обычно на таком круглом столе присутствуют активисты клуба пенсионеров того или иного района, а так же различные специалисты и депутат округа».

Каждый депутат теперь обязан составлять «дефектную ведомость» по своему округу. В ней будут отмечаться все жалобы, которые поступят от населения после каждого проведенного круглого стола.

Ирина Кетрова, помощник депутата:

«Все возможные дефекты: фонари, лавочки, ямы, лужи – все можно будет туда записать, и ведь депутату сложно весь округ обозревать самому, и старшее поколение это такие хорошие помощники в данном случае».

Накануне в Иркутске состоялось дружное чаепитие пенсионеров из бывшего коллектива санатория «Звездочка» и помощника депутата Заксобрания. Как сообщает пользователь kirov_square в Живом Журнале, пенсионеры поделились всеми своими идеями и мнениями на счет благоустройства нашего города. Одним не нравится, как отремонтировали асфальт на остановке Жуковского, не учли частный сектор, а другие просили облагородить подход к воде на Курорте «Ангара», третьи жаловались на отсутствие цифр у домов.

Все пожелания и требования пенсионеров будут переданы их депутату по округу для составления «дефектной ведомости». Следующая такая встреча планируется в ноябре.

ГазетаИркутск.ру

Фото: k-square.livejournal.com