14.10.2011, 12:42

В Иркутске на пикет вышли защитники животных

Накануне в сквере Кирова и у здания городской администрации прошел пикет в защиту животных. Люди недовольны тем, что тендер по отлову бездомных животных выиграл карлукский питомник, где, как известно, плохие условия содержания животных.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, чтобы привлечь внимание к ситуации, участники растянули плакаты с красноречивыми фотографиями. Пикетчиков возмущает то, что собакам не ищут новых хозяев, а отпускают их на улицу. Волонтеры заинтересованы в том, чтобы животных пристраивали в надежные руки или создавали для них в питомнике достойные условия, а сами представители власти чаще бы посещали приют.

Нелли, участник пикета:

«Я хочу привлечь внимание к этой проблеме насколько я смогу. Хотя бы одного-двух человек».

Елена, участник пикета:

«Около часа мы здесь стоим. И никто не выходит ответить на наши вопросы. Если нам скажут, что обеспечат надзор за ними - тем более, факты были – тогда, может быть, ситуация разрешится».

Тем не менее, чиновники прокомментировали ситуацию журналистам. Пояснили, что с проверкой в питомнике были несколько дней назад.

Дмитрий Какунин, начальник отдела санитарного состояния комитета ЖКХ администрации Иркутска:

«Собаки прекрасно себя чувствуют, нормальные условия у собак. По условиям конкурса подрядчик нам в конце месяца представляет данные: указывает, сколько отловлено, сколько передано. Мы выезжаем по факту и на месте проверяем».

Активисты намерены добиваться своего и отстаивать правду.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ