14.10.2011, 11:09

Иркутские павильоны приведут в порядок

Администрация Иркутска приступила к наведению порядка в работе торговых киосков. В городе исчезнут грязные, разваливающиеся и незаконные сооружения. Оставшиеся киоски не будут мешать жителям.

Для того чтобы решить судьбу уличной торговли, пришлось провести специальное совещание, в котором приняли участие главы округов, руководители комитета по градостроительной политике и комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска.

Как объяснил вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, встретиться именно в таком составе нужно было для того, чтобы коллегиально решить судьбу каждого киоска и павильона. Итогом такой работы должна стать вновь принятая дислокация временных торговых сооружений. К ним относятся не только киоски и павильоны, но и купавы, металлопалатки по продаже периодической печати, лоточная торговля, а также места торговли напитками, мороженым, квасом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, новая дислокация приведет в порядок улицы Иркутска, сделает город чистым и благоустроенным. Подобная форма мелкорозничной торговли давно изжила себя. На смену павильонам пришли полноценные торговые центры и магазины с широким ассортиментом и высоким качеством обслуживания. Кроме того, часть существующих временных торговых сооружений на сегодняшний день занимают торговые места незаконно. Где-то киоски стоят на тротуарах и мешают пешеходам. Именно  в таких местах и планируется  их убирать.

После сокращения числа временных торговых сооружений комитетом по градостроительной  политике будут сформированы земельные  участки, которые разыграют на аукционе. Не останется  без внимания и внешний вид  павильонов. Для них будет разработан эскиз внешнего вида.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта anit-irk.ru