13.10.2011, 16:39

Школьные обеды подорожали

С прошлого года по сентябрь этого комплексный обед в школе стоил 34 рубля. Теперь же родителям придется платить за питание ребенка по 39 рублей в день. В месяц это 858 рублей. Специалисты связывают повышение цен с ростом стоимости продуктов.

Людмила Леонова, директор МАУ «Комбинат питания» Иркутска:

«В стоимость комплекса входит как стоимость набора продуктов, так и зарплата поваров, транспортные услуги. То есть все это регламентируется постановлением губернатора. Постановление губернатора именно по питанию детей в иркутских школах, наценочная категория на 45% ниже, чем по Иркутской области».

Родители часто недовольны тем, что за такие деньги дети  получают невкусную и холодную пищу. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, ученики жалуются, что когда они приходят в столовую, еда уже остыла.

Блюда для школ Иркутска готовят на комбинате питания. Уже к концу первого урока комплексы привозят в школы. Хотя блюда доставляют в термопосуде, иногда к концу первой смены их приходится подогревать. Для этого во всех школах есть специальные печи. Работники столовой обязаны подогревать блюда, если они остыли. Но на деле, по словам родителей и детей, это не так. В случае недовольства директора учебных заведений советуют обращаться к руководству школы или на комбинат питания.

ГазетаИркутск.ру