13.10.2011, 9:56

В Иркутске ловили уличных торговцев

Накануне сотрудники департамента по потребительскому рынку, полицейские и представители народных дружин провели очередной рейд на улицах Тимирязева и Байкальской. Рейды проходят часто, но ситуация не меняется: продавцы убегают, а кто попался, платит штраф. На следующий день все опять на своих местах.

На улице Тимирязева рядом с трамвайной остановкой развернулся целый рынок: животные, одежда и даже продукты питания. Торговцы знают проверяющих в лицо и быстро скрываются, сообщает пресс-служба городской администрации. Некоторые остаются, несмотря на угрозу штрафов.

Ольга Неделько, заместитель начальника отдела торговли департамента торговли администрации Иркутска:

«В последние два месяца торговля конфетами на улицах города приняла характер эпидемии. На товар нет ни сертификатов, ни накладных. Торговля идет в нарушение всех правил и норм, в том числе санитарных. Такой товар может быть элементарно опасен для жизни».

Если на момент рейда продавец предъявляет паспорт, дело обходится без конфискации товара. Просто составляется протокол об административном правонарушении, а далее административная комиссия принимает решение о взыскании. Максимальный штраф составляет 3 000 рублей. Если товар все же конфискуют, то продавцы могут за ним и не вернуться.

Подобные рейды в Иркутске продолжатся, ответственные структуры обещают всерьез заняться уличными торговцами продуктами питания.

А на исторических улицах города в это же время проходил рейд по уборке незаконной рекламы. Опять вывезли с улиц десятки рекламных конструкций, выписали штрафы. Такая ситуация повторяется ежемесячно. Всего в этом году администрацией Иркутска демонтировано более 1500 тысяч единиц рекламных конструкций. На эти цели из бюджета Иркутска будет потрачено 1,5 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ