12.10.2011, 16:57

Детские площадки в Иркутске построены некачественно

В прошлом году в Иркутске почти все детские городки построили с нарушениями. Подрядная организация все переделала. Накануне мэр Виктор Кондрашов осмотрел площадки и вновь остался недоволен – некоторые конструкции уже приходят в негодность.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, теперь администрация города судится с недобросовестным подрядчиком и отказывается платить деньги. Другой подрядчик, работающий в городе уже 7 лет, площадки ставит качественно, но отстает по срокам, ссылаясь на задержки с транспортировкой.

Также мэр отметил, что необходимо продумать более качественное покрытие для детских площадок в Иркутске.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Либо покрытие: смесь будем делать с известью, глиной, чтобы оно было более ровное, чтобы это не было песочницей не только для детей, но и для кошечек и собачек. Многие этим недовольны. Может, это будет дерн. Либо резинопол».

Всего в этом году запланировано установить 126 новых детских площадок. На данный момент смонтировано уже 73. В среднем стоимость одной площадки в зависимости от площади и сложности конфигураций составляет от 100 до 250 тысяч рублей. Поступление очередной партии комплектующего оборудования в Иркутск ожидается в двадцатых числах октября. К концу месяца будут сданы все запланированные объекты.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ